Поиск по сайту
Смотрите так же:
1043
Количество заведений в нашем каталоге:
57
Количество
рецензий:
1044
Количество комментариев:
Афиша Рестораны Клубы Доставка Красота Развлечения Магазины Мед. центры Образование Услуги Транспорт

Обзор магазина «Мясновъ»

2 Леонид Силаев
Леонид Силаев / 14 Августа 2014г.

“В основе концепции МЯСНОВЪ лежит идея правильного питания, здорового образа жизни и возрождения культурных традиций.”

Может оно и так. Лежит себе где-то в основе концепции и лежит идея сделать достойный магазин, в который будет приятно зайти, заехать и даже забежать за мяском, или колбаской. На поверку данная идея на уровне концепции так и осталось.

Наверное, это первый мой гневный отзыв за все время работы в проекте FOOODS. И гнев мой праведный, поверьте. Магазин данной сети мясных продуктов, со столь ярким и вкусным названием МЯСНОВЪ (ох уж этот модный твердый знак) мне посоветовали друзья. Мой вам совет на будущее: перед тем, как руководствоваться чьими-то советами, проверьте, точно ли схожи ваши цели с целями советчика, поскольку элементарная разница в этом плане может привести вас к незабываемому приключению с основной идеей - потеря драгоценного времени. И тут дело вовсе не в том, что советчик плохо посоветовал, извините за масло масляное. Просто у вас были разные цели.

Итак, вернемся в наш магазинчик, уютно расположенный в девятом районе нашего прекрасного города. Скажу честно - я ехал туда в восхитительном настроении, поскольку выдался удивительно погожий денек. И ехал не просто куда-то а за мяском! При чем не просто за мяском, а за самым лучшим мяском, потому что собирался накормить друзей! А это святое, сами понимаете.

На первый взгляд - никаких претензий. Аккуратненько, со вкусом, достаточно просторно. При входе по правую руку, собственно, сам магазин, по левую руку вход в просторный винный магазинчик с неплохим, надо сказать, выбором вин. И тут мое настроение поднялось вообще до предела! Вы только представьте перспективу взять отличного свежего мяса, пройти 10 шагов и взять к мясу хорошего вина! Чудо же, так?

Вот ровно на этой мысли все хорошее кончилось. В магазин залетела какая-то взбалмошная бабуля, достаточно грубо пихнув меня в бок, мол: “отойди, че встал”, встала в очередь. Тут-то мой взор и пал на сам магазин и на его обитателей.

Друзья. Мне всего 30 лет, но я застал кусочек СССР и запомнил его именно таким. Вездесущие бабули, вырывающие последний кусок мяса с прилавка, чтобы варить его потом много много часов и несимпатичные, неопрятные продавщицы, озлобленные на весь мир, с недобрым взглядом - вот так это время отложилось у меня в памяти.

Я думал, что то время прошло, но нет. В очереди стояло человек 5-6. Из них только одна женщина чуть за тридцать, остальные посетители - это те самые достопочтенные клиентки “только что из сберкассы”.

Подернув плечами от нахлынувшего на меня ужаса, я немного успокоился, вспомнив основную и единственную цель ,с которой сюда пришел - мясо. В магазине хорошо обсутроенные, длинные холодильные прилавки, аккуратно и незаметно потрогав которые рукой (именно незаметно, т.к. продавщицы недобро поглядывали на предметно изучающего ассортимент меня) я убедился, что охлаждение действительно происходит, причем на должном уровне. Холодильники чистые, все разложено аккуратно и это не может не радовать.

Однако, при детальном осмотре, оказалось что мяса в магазине фактически нет. Колбасы, сосиски, карбонады, нарезки, и прочая дрянь, упакованная в целлофан и пластик, занимает примерно 60% прилавков. Ещё 20% занимают уже готовые шашлыки из непонятного мяса, в неопознанных специях. Также, примерно 10% отведено фаршам (НИКОГДА не берите готовый фарш в магазине). И только лишь 10%, по моим оценкам, занимает мясо. Однако, мяса я там практически не увидел.

Сухая, как подошва сапогов мякоть, которая выглядит аппетитно и вкусно, но, судя по отсутствию прослоек жира её надо варить в уксусе 20 часов, чтобы потом порезать ножовкой на кусочки и положить в борщ, поскольку судя по виду мышцы, эта коровка бегала на длинные дистанции ежедневно, или тащила плуг всю свою жизнь. Порубленные куски не пойми чего под расплывчатыми названием “гуляш”, или “азу” - это не мясо. Я хочу знать что я ем, неужели это так много? Пришел я в магазин МЯСНОВЪ (!!!) за говяжьей вырезкой. Не обнаружив там и следа хорошего мяса, я решил задать вопрос одной из этих суровых дам за прилавком. Первая обслуживала очередь, посему я обратился ко второй, той, что как раз поправляла в витрине какие-то котлетки.

На мой вопрос, произнесенный с улыбкой: “Здравствуйте, извините, пожалуйста, а из какой части это азу? И есть ли в наличии говяжья вырезка?”, - как вы думаете каков был ответ? Правильно. СССР-овский. Меня смерили с ног до головы, как будто я что-то пытался продать, или хуже того, просил милостыню, - ”Молодой человек, я не знаю! Все что на прилавке, все есть! Мясо как мясо! Я зАнята”.

Я развернулся, вышел, постоял минуту, пришел в себя и уехал на рыночек в Андреевке. Где в небольшой, но уютной мясной лавке купил вырезки, а ещё заодно и куриных крылышек, чтобы приготовить их в барбекю соусе. Но, это уже отдельная песня. Я и так отнял у вас кучу времени.

P.S. Друзья. Я вовсе не говорю, что это плохой магазин. Возможно, там действительно хорошие колбасы, свежий шашлык с нормальными специями и даже практически честный фарш из мяса и кто-то это все ест. Но, за общим впечатлением от проведенных там 3-4 минут, я всего этого не увидел попросту. Мне не хочется туда возвращаться больше НИ-КОГ-ДА.

Однако, вернитесь к началу нашего разговора, где я говорил про цели. Это важно. Моя цель не была достигнута. Но вдруг наши с вами цели различаются?
  • Персонал:
  • Общая оценка:
    2

Комментарии к обзору







Обзор мест

Заведение довольно хорошего уровня для Зеленограда, с неплохим выбором блюд европейской кухни. По будням днём действует гибкая система бизнес-ланчей по доступным ценам. Просторный зал и интересный дизайн создают приятную, распологающую к беседе обстановку.

  • Персонал:
  • Интерьер:
  • Кухня:
  • Общая оценка:
    3,5
Опрос
  1. Какой тип заведения вам больше всего по душе?
    Бар
     24 (51.1%)
    Ресторан
     10 (21.3%)
    Кафе
     5 (10.6%)
    Клуб
     3 (6.4%)
    Фастфуд
     3 (6.4%)
    Кафетерий
     1 (2.1%)
    Столовая
     1 (2.1%)

Комментарии

09 октября 2019
Алексей Смирнов Алексей Смирнов оставил(а) комментарий к записи Сервисный центр «Как два пальца»

10 августа 2019
Lelik Lelik оставил(а) комментарий к записи Доставка «Роллер»

30 июля 2019
Виталиана Юренц Виталиана Юренц оставил(а) комментарий к записи Студия спортивной гимнастики "MADNESS"

28 июля 2019
Лилия  Агафонова Лилия Агафонова оставил(а) комментарий к записи Студия спортивной гимнастики "MADNESS"

27 июля 2019
Дарина  Никонова Дарина Никонова оставил(а) комментарий к записи Студия спортивной гимнастики "MADNESS"


Новости

Сочное лето в ресторане «Брецель»
Пока все ждали первых солнечных, ярких и теплых летних дней, неутомимый шеф-повар ресторана «Брецель»

Все новости


Кафе & Рестораны Красота & Спорт Доставка Такси & Транспорт Развлечения & Досуг Клубы & Танцы Магазины & ТРЦ
2008-2020 © ZEL.TODAY
Всё о еде и развлечениях в Зеленограде
manager@zeltoday.ru
Компания «Пиксель Плюс» Создание сайта —
компания «Пиксель Плюс»