Меню

2008 мода осени пальто

Статьи

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один — отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Я вижу, что мода изнашивает больше одежды, чем человек.
Шекспир

Мода — online: женский портал / Статьи / Пальто для осени 2008

Пальто для осени 2008

Чувствовать себя не только уютно и тепло, но и стильно и эффектно хочется всегда. Но особенно это актуально осенью, когда даже несмотря на наступившие прохладные, пасмурные дни все еще не хочется верить в то, что лето прошло и вместо платьев, жакетов и легких плащей пришло время обратить внимание на теплую верхнюю одежду.
Этой осенью пальто на пике популярности, соответственно и выбор нам предоставлен довольно большой.
Решайте сами — остановиться на классических фасонах или отдать предпочтение необычным моделям и деталям, предложенным ведущими Модными домами в своих коллекциях Осень-Зима 2008/2009.

Воротник — в центре внимания

В своих осенне-зимних коллекциях дизайнеры немало внимания уделили воротнику. Он в этом сезоне должен быть большим, выразительным и неизменно привлекать к себе внимание окружающих. Четкие архитектурные очертания выреза и линии плеч эффектно контрастируют с мягкостью и бесформенностью изящного драпированного воротника и «хомута». Такое сочетание форм будет, скорее всего, наиболее популярным, но все же отметим альтернативные варианты в виде низких обрамляющих воротников на фоне простого овального силуэта.

Основные цвета: бледные тона, желто-коричневый, красный, черный и темно-синий.
Основные материалы: высококачественная шерсть, смеси из кашемира и альпаки, двусторонние шерстяные ткани.

Martin Grant 6267
Jean Paul Gaultier Marc Jacobs

Накидки

Коллекции Осень-Зима 2008/09 свидетельствуют о возросшем интересе дизайнеров к пальто-накидкам, которые использовались и в качестве деталей, заменяя обычные рукава, а также послужили ориентиром для создания соответствующего силуэта, сочетающего в себе округлость линии плеч и широкий обрамляющий вырез. Такой эллиптический силуэт — новинка этого сезона.

А вот широкие, развевающиеся накидки уже не первый сезон являются базисным трендом, который имеет все шансы присоединиться к мейстриму 2008/09. Накидки из грубого твида и меха всецело соответствуют популярному стилю Кантри. Другие модели, выкроенные предельно четко и аккуратно, не имеют определенно выраженного характера: где-то ощущается влияние 60-ых, а где-то больше присутствует дух готического рок-н-ролла.

Основные цвета: бледные тона, желто-коричневый, малиновый, черный. Темно-серый и темно-синий — наиболее удачные в коммерческом плане.
Основные материалы: пушистая шерсть и мохер, кашемировые смеси, атлас, клоке, меланжевая фланель. Для широких накидок — водонепроницаемые х/б ткани, твид, фланель.

Valentino Betty Jackson
Carolina Herrera DSquared

Широкое трапециевидное пальто

Такая форма обещает стать одной из самых популярных на рынке повседневной верхней одежды. Главная особенность моделей — это величественный, элегантный объем, сочетающийся со строгими архитектурными линиями. Округлая линия плеч, рукава в стиле кимоно и покроя реглан смягчают архитектурную резкость силуэта, подчеркивая треугольное расширение формы.

Оптимальный вариант расцветки: черный и серые тона с модными акцентами, такими как теплый розовый, оранжевый или зеленовато-синий цвет.
Основные материалы: гладкая фланель без ворса, двусторонняя шерстяная ткань, гладкий атлас, пушистый мохер.

Stella McCartney Biba
Sonia Rykiel Calvin Klein

Минимализм

Концепция одноразовой, каждодневной моды постепенно утрачивает свое влияние на рынке, и следующий сезон служит тому доказательством: моделирование вновь предполагает наличие структуры, использование отточенных техник кроя. Теперь дизайнеры во всю экспериментируют с архитектурным пошивом, акцентируя дизайн деталей. Модели выглядят чисто, аккуратно, воплощают совершенную форму проявления минимализма. Характерные черты направления: округлая линия плеч, воронкообразная и широкая, не облегающая горловина, потайные застежки и, конечно же, предельно простой силуэт.

Основные цвета: холодные белые тона, желто-коричневый, модные яркие цвета, такие как оранжевый и малиновый.
Основные материалы: гладкая шерстяная ткань без ворса, кашемир, прочная шелковая ткань или атлас с двойным переплетением.

Celine Christian Lacroix
Yves Saint Laurent Versace

Без ворота

Отсутствие ворота, как впрочем, и многих других возможных деталей отделки, приобщает следующие модели к минималистскому направлению. Здесь также дизайнеры творят на основе простого силуэта с безупречно ровными краями и аккуратной, не обремененной никакими декоративными излишествами передней частью. В очертаниях силуэта часто можно выделить опущенную линию плеч, бесформенные рукава в стиле кимоно. Заметный контраст форм создает высоко расположенный прямой подокатник (верхняя линия втачивания рукава).

Основные цвета: белоснежно белый, приглушенный серый, коричневый.
Основные материалы: пушистые виды шерсти и мохера, гладкая фланель без ворса, кашемировые смеси.

Sophia Kokosalaki Yves Saint Laurent
Dries Van Noten Veronique Branquinho

Стиль Crombie

Любители классики наверняка оценят всю красоту, роскошь и превосходное качество моделей с силуэтом в стиле Crombie (так называют короткое черное пальто со строгим воротником, которое считается классической английской одеждой). Гармоничное сочетание мягкой, нежной формы облегающего, немного расклешенного силуэта, слегка округлой линии бедер и энергичными, прямыми плечами придает одежде восхитительно элегантный вид.

Основные цвета: классический желто-коричневый, серые тона, черный.
Основные материалы: шерстяные ткани люкс класса, смеси из кашемира и альпаки, прочный шерстяной мельтон или фланель, твид.

Derek Lam Paul Smith Women
John Richmond Etro

Пальто с коротким рукавом

Глобальное потепление вносит свои коррективы на рынке верхней одежды: в этом сезоне дизайнеры модернизируют силуэты с помощью новых деталей, в данном случае — коротких рукавов.
Такой необычный для пальто дизайн, вероятно, оправдывает себя в период перехода от одного сезона к другому, однако вряд ли найдет много поклонников среди россиянок — все же наш климат не располагает к подобным моделями. Тем не менее, такие пальто нельзя не отметить, а самыми эффектными можно назвать модели на основе простых бесструктурных силуэтов, иногда с мягким сливающимся по цвету поясом или с безупречно ровным кроем, когда края одежды точно находятся друг против друга.

Основные цвета: комбинации модных цветов сезона, красный, теплый розовый, малиновый, охра и темно-синий.
Основные материалы: меланжевые шерстяные ткани, гладкий струящийся габардин и кожа, материалы с отделкой «мокрый эффект», фланель.

Aquascutum Moschino Cheap And Chic
MaxMara Chloe

Силуэт «fit & flare»

Особенность данного силуэта заключается в том, что верхняя часть пальто плотно облегает фигуру и после переходит в расклешенную юбку, что делает изделие очень похожим на платье. Завышенная линия талии намекает на винтажный стиль, а мягкая колоколообразная юбка придает образу романтично женственное настроение. В таком пальто чувствуешь себя благонравной, воспитанной леди: настолько изящно и опрятно смотрится дизайн моделей. Эффект усиливает искусно оформленная верхняя линия втачивания рукава и одно- или двурядная отделка пуговицами.

Расцветка моделей предполагает использование модных ярких цветов, особенно малиновых оттенков; «мокрый» горчичный цвет выглядит очень привлекательно в контрасте с насыщенным черным.
Основные материалы: блестящая тафта и фай, шелка с двойным переплетением, фланель, кожа, твид.

Burberry Prorsum Erdem
Karen Walker marc by Marc Jacobs

Мокрый эффект

Еще один тренд, сигнализирующий о необходимости оживления рынка верхней одежды, непременно проигрывающего в конкуренции с глобальным потеплением. Выход из положения дизайнеры увидели в возращении к непромокаемой одежде. Большие надежды возлагаются на плащи и легкие пальто с блестяще глянцевой отделкой, которые в сравнении с другой верхней одеждой текущего сезона кажутся наиболее непринужденными и повседневными. Дизайн моделей простой, не выходящий за рамки основных направления сезона: это может быть дополнение накидками, укорачивание рукавов или использование формы «fit & flare».

Основные цвета: наиболее актуальны нейтральные тона, черный, цвет жженого сахара.
Основные материалы: лакированные, пластиковые с «мокрой» отделкой.

Sophia Kokosalaki Moschino Cheap And Chic
Rue du Mail Versace

Стиль «милитари»

Стиль «милитари» не сдает своих позиций и в текущем сезоне. Прообразом направления послужила восточноевропейская парадная форма, поэтому внешняя отделка пальто включает украшение золотистой тесьмой, узорчатыми застежками, элементами гусарского обмундирования, которые придают одежде военно-исторический характер.
Чаще всего модели имеют строгий, свойственный армейской выправке, силуэт, созданный на основе актуальной в этом сезоне форме «fit & flare». Почувствовать больше свободы позволит безразмерно большое пальто наподобие шинели (Topshop Unique), выкроенное в стиле casual.

Основные цвета: белоснежно белый, темно-синие тона, черный, серый, вермильон.
Основные материалы: вельвет, фланель, пушистая шерсть.

Topshop Unique Aquascutum
Moschino Gucci

Яркие узоры

Простой фасон и яркий красочный узор — уже достаточно для того, чтобы выглядеть эффектно и привлекательно. В новом сезоне актуальны следующие расцветки: незамысловатые цветочные узоры, геометрические комбинации и эффект затенения. А холстом для художественной деятельности дизайнеров послужили материалы с ворсом, придающие рисункам расплывчатые очертания, шелка двойного переплетения, жаккардовые ткани и даже войлочная шерсть. Ожидайте также увидеть светотеневые переходы на пушистых шерстяных тканях.

Для расцветки подойдут все модные яркие цвета, а также серые тона.
Основные материалы: шелка с двойным переплетением, двусторонняя шерстяная ткань, войлочная шерсть, шелковая жаккардовая ткань.

Pucci Christian Lacroix
Aquascutum Diane von Furstenberg

Спортивные плащи

И завершают обзор модной верхней одежды неизменно популярные плащи-тренчи. Это традиционно английское изобретение уже второе столетие каждый сезон находит своих поклонников.
В сезоне Осень-Зима 2008/09 традиционные накидные детали отделки перевоплощаются в вполне самостоятельные накидки, а классический силуэт обязательно выполняется из высококлассного материала (парча, клоке, муаровая тафта).

Основные цвета: классические нейтральные, модные яркие цвета, например теплый розовый, металлик с глянцевым блеском.
Основные материалы: классические х/б ткани с резиновой подкладкой, муар, клоке, парча.

D&G Jean Paul Gaultier
Salvatore Ferragamo DKNY

Источник: Мода — online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!

аня:
8 февраля 2010

такое офигительное пальто которое красное с большим воротником. просто у меня нет слов

Источник

Читайте также:  Рисунки времена года осенью

Все про осень © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector