Меню

Что такое булочка осенняя

Осенние булочки

12 мая 2015, 13:57

Ингредиенты

  • мука в.с. -640 гр.
  • сахар -100 гр.
  • сливочное масло ( мягкое)- 100 гр.
  • соль-6 гр.
  • дрожжи сухие соф-момент – 6 гр.
  • пюре из тыквы ( моркови) -50 гр.
  • вода – 260 мл. (275) мл.
  • апельсиновая цедра – 2 ст.л. ( факультативно)
  • опара:
  • мука в. с — 300 гр. ( из общего веса)
  • вода — 160 мл.
  • дрожжи сухие соф-момент – 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду замесить тесто. Оно довольно плотное. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара. Фото № 3

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным , в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.

Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.

Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.

Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.

Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.

По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С 10-15 мин.

Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг….

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.

Источник

Синнабоны — самые осенние булочки

# cinnabon Ну вот и настали эти пасмурные, холодные🧤 осенние 🍂дни. Такая осень приходит к нам в Крым аж в ноябре, и этот факт отчасти радует.

Когда солнце сменяется серой унылостью и ветром за окном, лучшее, что можно сделать — это испечь потрясающие булки-синнабоны, взять бокальчик шампанского 🥂князя Голицына и уютно устроиться под успокаивающий треск камина😇

Чем мы, собственно, и занялись 😉

Булочки «Синнабон» начали выпекать не так давно, в 1985 г. в США, в г. Сиэтле. Одна семья решила открыть пекарню по производству булок с корицей, и их ждал потрясающий успех.

Читайте также:  Розенбаум осень что танцует вальс бостон

Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии, а поливаются булки глазурью с мягким сливочным сыром.

У меня, впрочем, есть один американский рецепт этих булочек, которым я сегодня хочу поделиться с вами. Возможно, он и есть тот самый, аутентичный😉

2 ч л сухих быстродействующих дрожжей

70 г сливочного масла

50 г сливочного масла

100 г белого сахара

50 г темного нерафинированного сахара Мусковадо

250 г маскарпоне

70 г сливок 10-15 %

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло растопить и остудить. К теплому молоку добавить дрожжи, 1 ч л сахара и щепотку муки от общего количества. Накрыть и оставить на 10 минут до появления «шапочки». Тем временем просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить активированные молоком дрожжи, влить масло. Тесто липнущее к рукам, поэтому его лучше делать в тестомесе или в хлебопечке.

Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из двух видов сахара, корицы и какао. Скатать рулет и нарезать на равные части. Выложить в форму 30*40 , застеленную пергаментом. Оставить булочки на расстойку на 30 мин.

Печь 20 минут при 180 С.

Приготовить заливку: маскарпоне смешать с сахарной пудрой, разбавить сливками до более тягучей консистенции и полить теплые булочки.

Источник

Булочка «Осенняя»

Калорийность: 293,05 ккал

Углеводы: 46,69 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 6 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 3 690 3 690 г
2 Мука на подпыл 150 150 г
3 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 80 80 г
4 Сахар-песок 600 600 г
5 Соль поваренная пищевая 40 40 г
6 Морковь отварная Протирание 250 250 г
7 Маргарин молочный столовый 700 700 г
8 Яйцо сырое очищенное 95 95 г
9 Вода 1 650 1 650 г
ИТОГО 7 255 7 255 г

Влажность не более 35,00% Кислотность не более 3,0°.Дрожжевое тесто готовят опарным способом (с. 502) с добавлением в опару отварной протертой моркови. Из готового теста влажностью 37,0% формуют шарики массой 68 г, укладывают их швом вниз на смазанные жиром листы, делают разрез от середины до края заготовки и ставят в теплое место для расстойки на 40-50 мин. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 230-240° С в течение 10-12М<иса сырой очищенной моркови 254,0 гХарактеристика изделия. Форма "листика", Поверхность гладкая, глянцевая. Окраска от золотисто-желтой до светло-коричневой.

Читайте также:  День поэзии осенью произведения великих русских поэтов подготовительная группа

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Булочки «Осенний листопад»

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки «Осенний листопад»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
485.2 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Булочки «Осенний листопад»»:

Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.

Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой.
Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом выложить все тесто слоями.
Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.

Разделить на 8 частей.

На каждой части сделать надрез.

Широкую часть защипнуть.

Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.

Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.

Очень нежная и мягкая получается выпечка на манном тесте. А также выпечка из такого теста долго не черствеет.
Приятного чаепития, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года marishasakh #

3 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Василекюлек #

16 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Marzipan2 #

6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Marzipan2 #

29 ноября 2019 года ol tislen 56 #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Т-пушка #

20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года anabaza #

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года whiteroza #

10 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года val54nsk #

9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года val54nsk #

8 ноября 2019 года Helga Q #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года WindSurf #

Покорила и формовка и тесто на манной каше =))) Не прогадала ни с тем, ни с тем. Тесто очень приятное в работе, тонко раскатывается для формовки, не рвется при переносе, но потом из тонюсеньких «свечек» получа.тся чудесные листики =)))
Формавка у меня не такая аккуратная как у вас, но все равно прилично смотрится. В сахар запихала корицы (в семье любим очень). Вкусно. Буду готовить еще =))

Спасибо за рецепт.

Сфотографировала прям на жаровне, т.к. потом, понимала, что могу и не успеть =)

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года aleka041974 #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Anna_Zet #

7 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nnutty #

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года oksivlieva #

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mazziadri #

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector