Как приготовить салат осенний с капусты

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
  2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.
  3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
  4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
  8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.
  9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
  10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
  11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
  12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
  2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
  3. Дополняем ингредиенты помидорами.
  4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
  5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
  6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
  7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
  8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
  9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
  10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
  11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
  2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
  3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
  4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
  5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
  6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
  7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

Источник

Салат » Осенний» из капусты на зиму. Два рецепта.

Осень в самом разгаре и пора заняться капустой. Буду вам писать рецепты капустных салатов на зиму, соленой и маринованной капусты. Ваше дело только выбрать для себя самые подходящие для вас. Я всегда капусту засаливаю после покрова говорят она тогда хранится лучше, на сколько правда не знаю, но торопиться не стоит если на улице еще тепло. Кстати кто не знает Покров 14 октября. По этому начнем с салатов из капусты.

Первый рецепт салат » Осенний».

Капуста белокочанная- 5 кг;

Лук репчатый- 1 кг;

Сладкий перец-1 кг;

Соль-4 ст. ложки ( с верхом);

Уксус 9%- 0,5 литра;

Масло растительное- 0,5 литра:

Помыть все овощи, капусту, лук, перец порезать, а морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, но не мять. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло и еще все перемешать. Разложить по банкам, приминая. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкус не теряет.

Салат » Осенний «второй рецепт.

  • Огурец-1кг;
  • Помидоры-2,5 кг;
  • Перец сладкий- 1,5 кг;
  • Морковь- 1 кг;
  • Капуста- 2 кг;
  • Лук-1 кг;
  • Соль-4 ст. ложки;
  • Уксус 70 %- 5 ст. ложки;
  • Зелень 1 пучок;
  • Растительное масло — 700 мл;
  • Сахар — 1 стакан:

Все овощи помыть и обрезать все лишнее. Морковь натереть на терке, огурцы порезать, капусту нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами, перец сладкий тоже полукольцами. Помидоры режем полукольцами. Зелень режем не очень мелко. Овощи все перемешать в большой кастрюле.

Приступаем к маринаду, для этого смешиваем растительное масло. соль, сахар, уксус и заливаем этим маринадом наши овощи. Хорошо перемешиваем и укладываем в стерилизованные банки и ставим на стерилизацию. Литровые-30 мин, 0,5- 15 мин, закатать и перевернуть вниз крышками. Ставим под шубу до остывания. Из этого количества выходит 7 литровых банок. Всем приятных заготовок.

Источник

Знаменитый советский «Осенний» салат.

Все мы с вами умеем готовить капустные салаты и знаем множество их рецептов. Но, не знаю, как вы, а я скучаю за теми салатиками, которые очень выручали нас в студенчестве и назывались «Осенний», «Мелитопольский», «Охотничий», «Венгерский» и как-то там еще.

Поэтому зачем нам удивлять кого-то новым рецептом? Порой достаточно вспомнить подзабытый. Вот и я вспомнила рецепт салата, который у нас называется «Осенний».

Кстати, вы задумывались о том, почему салаты из капусты так популярны? Да потому, что капуста прекрасно сочетается с другими овощами, усиливая их вкус и аромат. Не грех напомнить, что капуста обладает замечательными лечебными свойствами. В ней есть все необходимые для здоровья человека витамины и микроэлементы. Доказано, что капуста один из немногих овощей с хорошо выраженными противораковыми свойствами. А капустный сок показан сердечникам (правда, противопоказан колитчикам).

«Осенний» салат в своё время в общежитии мы ели большущей сковородкой жареной картошки (или печёной, если плиты были заняты) в праздники — с картофельным пюре, мясными блюдами. Словом, «Осенний» + что-то еще и почти парадный ужин готов.

Есть еще один плюс! Хранить этот вкусный салат в холодильнике можно долгое время. Так что пусть этот салатик станет для вас отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить другие салаты просто нет времени.

Как правило, я этот салат готовлю одновременно с капустой, которую квашу на зиму. Ибо пока капуста бродит, эту красоту можно есть уже на следующий день.

— перец болгарский (красный, зеленый, оранжевый) – 0,5 кг;

— соль, перец молотый красный и черный по вкусу.

Внимание: раньше у меня под рукой редко была такая красота, как тмин, зира или обжаренный кунжут. А сегодня я их использую в этом салате с большим удовольствием. Рискните и вы. Просто посыпьте в тарелке для первого раза. Понравится — отлично!

Как я уже говорила, этот салат готовлю одновременно с капустой, которая должна закваситься. Шинковка (очень удобная штука), которая сечет капусту очень мелко, всегда под рукой, а, значит, мы с вами можем убить одновременно двух зайцев.

Но можно приготовить этот салат и без шинковки. Головку капусты рубим ножом или кухонным комбайном (честно говоря, комбайном ни разу не пробовала, но теоретически заю, что можно).

Итак, прежде всего, готовим капусту: снимаем с нее верхние поврежденные листья, разрезаем пополам. Далее мелко рубим ножом, оставляя только кочерыжку и грубые прожилки вокруг неё.

Почищенную и помытую морковь натираем на терке.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Болгарский перец тоже моем, разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тоненькими полосочками.

Посыпаем рубленую капусту солью и сахаром. Но соль добавляем не всю, чтобы не пересолить, и хорошо мнём-трём капусту руками, потому что зимняя капуста довольно твердая и сок отдаёт не сразу.

Далее добавляем в миску к капусте измельченный лук, морковь и перец.

Посыпаем молотым красным и черным перцем по вкусу. Добавляем уксус и масло и все хорошо перемешиваем.

Пробуем салат на вкус. При необходимости корректируем его, добавляя уксус, соль, перец или сахар. Моя сестрёнка еще добавляет к этому салату 1 кисло-сладкое сочное яблочко (типа «Слава Победителю»), я же — только зиру и кунжут. Кунжут обжаренный.

Перекладываем салат в стеклянную банку, закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и храним в холодильнике..

Через несколько часов, когда капуста пропитается всеми соками овощей и специй, салат можно подавать к столу.

У меня этот осенний салат из капусты очень любят и очень быстро банка становится пустой.

Источник

Читайте также:  Осенние корзинки с тыквой
Оцените статью