- Поделка из листьев «Черепашка»
- Мастер-класс «Черепаха из тыквы» для выставки поделок «Осенние фантазии» в детском саду
- Поделки для осени черепаха
- Самый простой вариант поделки из бумаги
- Оригами-черепашка
- Рептилия из пластилина
- Поделка из пластилина на картоне
- Оригинальная копилка из пластиковой бутылки
- Вкусная черепаха из овощей
- Разноцветная бумажная аппликация
- Черепашка из скорлупы орехов
Поделка из листьев «Черепашка»
Нина Тырина
Поделка из листьев «Черепашка»
Поделка из сушеных листьев «Черепашка«
На улице уже ковром лежит снег, морозные деньки. Дети во всю катаются с горки. И именно в эти снежные дни мы решили сделать поделку на осеннюю тематику. Так как на улице середина января и работ с детьми из листьев было проделано много. Мы с детьми взяли остатки материалов у нас это были маленькие листочки от молодой рябины и небольшие листочки черемухи.Итак для работы нам понадобится : сушеные листья, клей, и фломастер (темного цвета).
Итак преступаем к работе. Клеем ножки две спереди и две сзади.
Приклеиваем туловище нашей черепашки.
И остался последний штрих. Приклеиваем голову, нарисуем глазик и рот.
Ну вот!Наша простая, но интересная для детей поделка готова!
Нет у нашей черепашки
Ни штанишек, ни рубашки.
Все отдельно — не резон,
Носит лишь комбинезон.
Не простой однако он,
Там внутри уютный дом.
«Любопытная черепашка». Мастер-класс поделки из поролона Назначение. Поделка может быть использована для игры, театра, подарка, закрепления ориентировки в пространстве. Цель: развитие конструктивных.
Поделка с использованием пластилина и природного материала «Морская ваза для осенних листьев» Цель занятия умение пользоваться пластилином, -подбирать композицию из ракушек, -познакомить детей с разнообразием ракушек, как частью.
Черепашка из каштана и синельной проволоки. Детский мастер-класс для совместного творчества детей и родителей Предлагаю пополнить мини-зоопарк новой игрушкой, изготовленной из каштана и синельной проволоки. Поделка доступна для детей среднего и старшего.
Дидактическая игра «Мягкие напольные разрезные картинки» Черепашка « (многофункциональные) …» Дидактическая игра «МЯГКИЕ НАПОЛЬНЫЕ РАЗРЕЗНЫЕ КАРТИНКИ «ЧЕРЕПАШКА» (Многофункциональные) Данная игра предназначена для детей от трёх.
Дидактическое пособие «Черепашка» Дидактическое пособие «Черепашка» многофункциональное, направленное на решение одновременно нескольких задач предназначено для работы с.
Мастер-класс «Ёж из листьев» Собирать красивые осенние листья-интересное и увлекательное занятие. Не менее интересно и увлекательно после смастерить вместе с детьми.
Поделка из шишек, листьев и других природных материалов «Осеннее вдохновение» Добрый день, уважаемые коллеги, друзья, гости! Продолжается осенняя пора, но хочется уже немного снега, холодной чистоты и белого цвета.
Поделка из листьев и цветков «Гостья осень» Работа с растениями всегда трудоёмка, поскольку требуется много усилий для подготовки растений к использованию в поделках: чистка, засушка,.
Аппликация из салфеток «Черепашка» .
Поделка «Зонтик» из листьев, семян и ракушки Я долго думала какую на этот раз сделать осеннюю поделку. В итоге я пришла к идее сделать столь необходимый инвентарь в жизни людей, как.
Источник
Мастер-класс «Черепаха из тыквы» для выставки поделок «Осенние фантазии» в детском саду
Надежда Коробкова
Мастер-класс «Черепаха из тыквы» для выставки поделок «Осенние фантазии» в детском саду
Вот и наступила прекрасная пора — Осень! Я очень люблю это время года. Осенняя природа удивительна — сколько красок сплетаются в короткий период времени — и желтые, и зеленые, и оранжевые, и бордовые, и коричневые. Стоит поглядеть на рябину — какая она нарядная!
Еще осенняя пора славится в народе богатым Урожаем! Любимая пора хозяюшек — сделать заготовки на зиму.
А для ребятишек — это прекрасное время года для наблюдений за природой — за дождем, ветром, листопадом, облаками, солнцем. В детских садах мы вместе с детьми делаем осенние поделки, собираем букетики из листьев.
Одну из таких поделок мы изготовили на выставку в детский сад.
С идеей помог интернет. Итак, наша Черепаха.Для нее нужны: среднего размера тыква, 2 средних картошины для лап, 1 большая картошина для головы, 2 бусины, 2 маленьких гвоздика, 4 самореза, пластилин черный,оранжевый, резиночка для волос.
Обрезаем тыкву пополам, вычищаем из нее все внутренности.
Теперь делаем в тыкве отверстия для головы и лап, предварительно «примерив»
Закрепляем изнутри голову к тыкве саморезами, закрепляем маленькими гвоздиками бусинки-«глазки» и вырезаем рот
Делаем из пластилина «очки», одеваем «шляпку», из черного пластилина делаем малюсенькие шарики-«нос».
Закрепляем лапы саморезками
Черепаха готова!
Фотоотчет о конкурсе поделок в старшей группе «Осенние фантазии» МДОУ детский сад «Золотые зёрнышки». с. Детчино. Воспитатели: Фомина Т. В, Захарова У. В. Да, красива наша природа в любое время года,.
Фотоотчет о выставке поделок «Осенние фантазии» «ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ» Для поделок щедро осень Нам с деревьев шишки сбросит, Жёлуди, каштаны. – Соберу и стану Из кусочков пластилина, Камешков.
Конкурс поделок «Осенние фантазии». Каждый год осенью в нашей группе проходит конкурс поделок из природного материала «Осенние фантазии», ставший уже традиционным. Конкурсы.
«Осенние фантазии». Фотоотчет о конкурсе поделок из природного и бросового материала В нашем Детском саду очень давно появилась такая традиция, каждую осень мы проводим конкурс поделок из природного и бросового материала.
Мастер-класс для педагогов «Нетрадиционные техники рисования в детском саду и не только» Цель: расширять знания педагогов о нетрадиционных методах рисования. Задачи: — познакомить со специальными знаниями и практическими умениями.
Мастер-класс для родителей «Использование здоровьесберегающих технологий в детском саду и дома» Пояснительная записка Каждый человек имеет большие возможности для укрепления и поддержания своего здоровья, для сохранения трудоспособности,.
Мастер-класс для воспитателей «Работа со сказкой в детском саду» Мастер-класс для воспитателей «Работа со сказкой в детском саду» Эпиграф: «Через сказку, фантазию, игру, через неповторимое детское творчество.
Мастер-класс «Изготовление цветов из семян тыквы» Мастер-класс Изготовление цветка из семян тыквы Поделки из природных материалов, являются, пожалуй, самым любимым видом творчества у детей.
Мастер-класс «Ромашка». Украшение для площадке в детском саду Добрый день коллеги! Сегодня хочу вам рассказать как сделать «Ромашки» и украсить ими площадку в детском саду. Нам в детский сад привезли.
Фотоотчет о выполнении поделок для украшения группы «Осенние фантазии» Эту работу мы с ребятами подготовительной группы выполняли для украшения своей группы. Ребята с энтузиазмом взялись за дело.
Источник
Поделки для осени черепаха
Новинки
Популярное
Эта подборка подскажет, как создать яркое настроение от совместно проведëнного с ребëнком времени и заодно как сделать черепаху из доступных материалов несколькими способами. Данные творческие мастер-классы пошагово описывают варианты, которые можно сделать своими руками. Немного времени, вымысла и свободы фантазии, и ваш сказочный террариум пополнится новым другом по имени…Как там было в песне.
Самый простой вариант поделки из бумаги
Для этого способа, как сделать черепашку, подойдет лист бумаги практически любой плотности и цвета – картон, бумага для принтера или декоративная бумага. Схема работы:
- нарисовать контур черепахи с двумя идентичными, симметрично расположенными хвостиками. Панцирь можно начертить с помощью циркуля, если вы хотите добиться максимальной точности будущей конструкции;
- вырезать контур ножницами;
- сделать разрез, который обозначен на схеме синей линией;
- совместить хвостики, наложив их точно друг на друга;
- закрепить любым доступным для вас способом – канцелярским или горячим клеем, скрепкой, ниткой с помощью иглы или степлером.
Именно этот разрез оживит вашу игрушку – еë панцирь получит заметный объем и вам останется только украсить его. Декоративных решений для поделки черепах существует бесконечное множество, самое простое из которых — просто раскрасить еë фломастерами, карандашами, гуашью или красками. А если вам хочется вариант посложнее, то еë панцирь можно декорировать бусинками, стразами, тканевыми аппликациями, экибаной (сухими листьями или цветами).
Оригами-черепашка
Знаете, как получилось слово «оригами»? «Ори» – складывание и «гами» – бумага или… бог! Вот так японцы относятся к этому материалу и к оригами! Представляем вам пошаговый план самой простой черепашки-оригами, доступной для самостоятельного сложения детьми старше 6 лет:
1. Взять или сделать самостоятельно бумажный квадрат;
2. Если это цветной лист – положите его перед собой бесцветной стороной вверх;
3. Сложите лист по диагонали, расправьте лист в исходное положение и сложите по другой диагонали. У вас должен получиться треугольник с намеченной линией сгиба посередине, поверните его перед собой в виде пирамиды;
4. Поднимите левый и правый углы снизу к верхней точке пирамиды, потом согните их пополам, чтобы уголки достали до основания пирамиды и сразу отогните вверх – вы уже узнаëте вашу будущую черепашку по еë передним ножкам?
А мы продолжаем…
5. Сделайте надрез по складке от верхушки пирамиды до середины, отогните получившиеся лапки в стороны, прижмите;
6. Сложите бока фигуры, в результате чего получится вот такая конструкция:
Зеленое основание – это будущая голова, загните его вверх и потом вниз с небольшим отступом, «ступенькой». Вы всë ещë не видите тут черепашку? Просто она лежит на спине, переверните еë! Сложите много-много таких подружек и пусть они устроят в детской самое настоящее веселье!
Рептилия из пластилина
А теперь посмотрим, как слепить черепаху из пластилина, полностью или частично. Если мы говорим о полностью пластилиновой модели, то нужно сделать следующие заготовки-шарики: один крупный тëмно-коричневый, четыре зеленых поменьше – для передних и задних лапок, маленький – для хвоста, и большой зелëный – для головы. Соединяя заготовки и задавая им форму, вы получите такие игрушки, какие сами хотите:
и даже черепашек-няшек…
Точные размеры шариков и их соотношение друг к другу не важны, не бойтесь сделать что-то не так – ошибки тут полностью исключены. Не забывайте, что лепка рептилии из пластилина своими руками – это творческий процесс. Некоторая непропорциональность только добавит этому образу жизни и неповторимого шарма.
Поделка из пластилина на картоне
Создание черепашки из пластилина можно обогатить дополнительной творческой идеей, например, «сегодня делаем культуриста с сильно развитыми лапами», а «сегодня делаем милашку, обожающую цветы». Так можно придумать «злючку» или черепашку-маму с детками и т. д., фантазия безгранична. А можно соединить в одной модели два и более материала, например, ракушку и пластилин:
Любая черепаха своими руками подарит вам праздничное настроение, если вы дадите своей фантазии разгуляться. В роли дополнения к пластилину может выступить камень, половинка ядра каштана или скорлупа грецкого ореха. А может быть, это будет какая-то непонятная штуковина с вашего чердака. Пластилин – очень демократичный материал и не ограничивает фантазию.
Важно помнить, что такие композиции достаточно хрупки, поэтому изначально их следует формировать на картонной подставке. Это упростит как сам рабочий процесс, так и сохранность при перемещении уже готовой игрушки.
Оригинальная копилка из пластиковой бутылки
Одна пластиковая бутылка, одна обычная плотная поролоновая салфетка и один час веселья – три в одном и очередная черепашка готова! Механизм создания очень прост:
- отрезаем нижнюю часть бутылки на высоте примерно 8-10 см. Важно сделать аккуратный ровный разрез, не забывая при этом о мерах безопасности, т. к. пластик может капризничать!;
- переворачиваем отрезанную часть бутылки и ставим еë на салфетку;
- обрисовываем основание среза бутылки маркером или ручкой;
- добавляем полученному кругу 6 овалов – условные 4 лапки, хвост и голова будущей черепашки и отрезаем композицию по контуру;
- соединяем отрезанную часть бутылки и салфетку декоративными нитями, как показано на рисунке:
Вуаля, очередная модель готова и обладает кучей достоинств! Во-первых, если она пуста внутри, то она умеет плавать в ванне и очень радовать этим вашего ребенка. Во-вторых, в основании, т. е. в салфетке, можно сделать прорезь и тогда черепашка превращается в чудо-хранителя сокровищ. В качестве сокровищ могут быть декоративные камешки, бусины, пуговицы, стекляшки или даже деньги. В-третьих, если она полна сокровищ, то становится настоящей музыкальной шкатулкой – переверните еë и послушайте вместе с ребëнком звук, потренируйте слух.
Вкусная черепаха из овощей
Варшавская художница Марта Туровски придумала кухонную посуду с изображением разных животных с одной целью – чтобы дети стали лучше есть. Знакомая проблема? В этом мастер-классе мы сделаем черепаху из овощей, которая однозначно возбудит в детках аппетит. А начинается она вот с такого простенького набора:
Половинка кочана капусты, несколько свежих огурцов, зубочистки, 15 см флористической проволоки и чувство юмора.
Половинка капусты служит надëжным основанием. Кружочки огурца крепятся к капусте зубочистками, обозначая панцирь, лапки и голову. Хвостики зубочисток нужно обломать, мы ведь делаем черепаху, а не ëжика. А из проволоки мы скручиваем очки, пусть наша красавица будет не только очень вкусной, но и очень умной, вот такой:
Разноцветная бумажная аппликация
Еще один вариант изготовления зеленого друга из бумаги – аппликация. Это очень простой и, в то же время, очень интересный способ. Только посмотрите, какой получается результат:
Рисунок, который служит основой для этой поделки черепахи, мы предлагаем вам скачать и сделать ксерокопии. Благодаря этому у вас в запасе всегда будет дельное занятие для ребенка. Ведь сделать нужно всего немного:
1. Нарезать полоски цветной бумаги одинаковой длины;
2. Приклеить их клеем ПВА так, чтобы они создали купол черепашьего панциря;
3. Раскрасить картинку-основу.
Второй способ аппликации – это так называемая «плетëнка». Вот один из примеров:
Для плетëнки необходимо взять два листа цветной бумаги. Выбирайте отчëтливо контрастирующие друг с другом цвета. Один лист разрежьте на полоски, а во втором с помощью ножниц или строительного ножа сделайте параллельные прорезы.
Проденьте полоски в прорези в шахматном порядке по принципу текстильного плетения. Когда плетëнка будет готова, нужно вырезать из неë круг. Боковые части после этого перестанут держаться горизонтально, но не обращайте на это внимание. Этот круг станет панцирем нашей черепашки. Когда вы наклеите его на основание, тогда и боковые части встанут на место и перестанут топорщиться.
Ну и самый распространенный тип аппликации – украшение базовой фигуры. Вырежьте фигуру из картона или плотной бумаги и декорируйте панцирь по своему вкусу.
Наклейте узоры из цветной бумаги или ткани с орнаментом, разрисуйте панцирь красками или фломастером, приклейте лепестки цветов или нарезанные куски почтовых открыток и ваша работа всегда будет яркой.
Черепашка из скорлупы орехов
В главе об использовании пластилиновой массы мы уже упоминали про ореховую скорлупу. Вот, что ещë можно сделать в этом направлении:
Эту миниатюрную модель можно сделать всего-то из половинки скорлупы грецкого ореха, одной целой фисташки, четырëх фисташковых полускорлупок и веточки для крепления головы. Все детали крепятся между собой на пластилин или с помощью клеевого пистолета. Подобные модели особенно хороши тем, что при работе с маленькими деталями ребëнок вынужден сильнее концентрироваться на процессе и быть аккуратнее, чем при работе с крупными объектами. Это почти ювелирная работа для ребëнка и она лучше всего развивает мелкую моторику.
Вы уже решили, какую черепашку будете делать? В песне она звалась Наташкой, в книге – Тортиллой. А как будут звать вашу.
Источник