Меню

Прокат костюмов для осени

Карнавальные костюмы для осеннего бала. Времена года. Флора.

Вот и наступила осень. Не обошла она стороной и наши салоны. Какое буйство красок: одна ярче другой. Красные яблоки, желтые груши, зеленые виноград и огурцы, бордовые ягоды смородины, белые грибы – все это великолепие украшает головные уборы осенних персонажей. Венки заколосились золотой пшеницей, а белые ромашки и синие васильки оттеняют образ синего хлеба. Как маленькие солнышки, подсолнухи радуют глаз на шляпах и венках, как будто напоминают нам о лете.

Совсем скоро в костюмах осенних фей, ярких листочков, фруктов и овощей ребятишки закружат в вихре вальса, точно волшебный листопад на осеннем утреннике в детском саду. А вот лесовичок с корзинкой грибов то же собрался на праздник. Огромный выбор костюмов на осеннюю тематику ждет ребят всех возрастов.

Для ребят постарше важно решить вопрос: «В каком наряде пойти на осенний бал?»

Костюмы королей, принцев и пажей уже готовы. Их мантии и плащи давно шуршат яркой осеннею листвой.

А как выиграть конкурс Осенних красавиц?

Королевские кафтаны, украшенные спелыми фруктами и ягодами, выполненные в золотистой и горчичной расцветках, очаровательные платья всей осенней палитры – полный компот осеннего разнообразия, помогут Вам создать настроение и с блеском завоевать титул «Мисс Осень». Критерий для выбора платья очень прост: Вы в нем должны быть просто красавицей, такой как представляли себя в грезах и мечтах. Платья и костюмы для осеннего бала, костюмы фруктов, овощей, цветов от салонов проката «Дилижанс-шоу» в Алматы.

Источник

Бизнес: прокат карнавальных костюмов в Воронеже

Как зарабатывать на любителях перевоплощаться

Вика любила костюмированные вечеринки, но с нарядами в Воронеже было плохо. Поэтому в 2012 году она открыла прокат костюмов.

Первое время девушка относилась к проекту как к хобби. Сейчас аренда одежды вампиров и принцесс приносит до 500 тысяч рублей в месяц.

Почему прокат костюмов

После учебы на журфаке в Воронеже Вика семь лет работала в местной газете, на радио и телевидении. В свободное время она вместе с друзьями устраивала костюмированные вечеринки: в стиле «Звездных войн» или стиляг, в честь Хеллоуина.

В начале десятых в Воронеже было негде взять костюмы: их никто не продавал и не сдавал в прокат. Приходилось искать по театрам, костюмерам и знакомым — часто вещи попадались старыми и потрепанными. Иногда заказывали в Москве или шили сами.

Летом 2012 года Вика решила открыть прокат и продажу костюмов. В городе не было конкурентов, а ниша казалась перспективной.

Запуск за 100 тысяч рублей

В июле 2012 года Вика зарегистрировала ИП. Она ничего не знала о предпринимательстве, поэтому думала, что надо начинать с этого. У нее появилось ИП, но ни товара, ни помещения еще не было.

В том же месяце девушка создала страницу проката во Вконтакте, пригласила туда друзей и незнакомых людей и анонсировала открытие. Фото костюмов взяла на сайтах поставщиков.

Читайте также:  Палитра цветов для цветотипа темная осень

Параллельно съездила в Москву и посмотрела, как устроен столичный прокат. Поспрашивала владельцев и продавцов о сложностях, узнала, как оформлять пространство, какие костюмы самые популярные и как за ними ухаживать.

Вернувшись, Вика начала искать помещение. Требования к нему были простые: дешево, в центре и с ремонтом. В сентябре подходящий вариант нашелся в Доме актера в центре города. Аренда полуподвального помещения на 30 м² стоила 11 тысяч рублей.

Ремонт предпринимательница не делала. 40 тысяч рублей ушли на зеркало, стол для продавца и стулья из Икеи. Вешалки и примерочную купила в местных магазинах. Бюджет был ограничен: на излишества вроде вывески или наружной рекламы денег не хватило.

Вика не относилась к прокату серьезно: ей было интересно, выстрелит идея или нет. Поэтому первая партия костюмов оказалась небольшой — на пробу. Если тест провалился бы , костюмы можно было продать на «Авито».

В сентябре за 60 тысяч рублей Вика заказала 15 женских и 15 мужских костюмов вампиров, ведьм и зомби — приближался праздник Хеллоуин. К ним же купила аксессуары: шляпы, вампирские клыки и искусственную кровь. Все это она нашла у московского поставщика. Когда костюмы приехали, знакомый фотограф бесплатно их отснял. Друзья помогли расставить вешалки и мебель, собрать примерочную и развесить костюмы.

В начале октября 2012 года прокат открылся. Вика назвала его «Комод энд Бэнд» или просто «Комод». «Комод» символизировал, что в прокате можно будет найти любой костюм, а «Бэнд» — дополнительные услуги. Предпринимательница думала, что со временем займется чем-то еще кроме одежды — например, организацией праздников.

Расходы на открытие проката костюмов в 2012 году — 119 000 Р

Первый год работы

В первый же день после открытия через группу во Вконтакте пришла первая клиентка и арендовала костюм вампира. Первое время заказов было немного, но накануне праздника разобрали всё. Хеллоуин принес предпринимательнице 50 тысяч рублей.

Заработанные деньги ушли на аренду и закупку костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы купить больше, Вика доложила 10 тысяч рублей с зарплаты. В декабре в «Комод» пришли 30 новогодних костюмов. Праздничная аренда принесла еще 60 тысяч рублей.

В январе клиентов почти не было — выручки хватило только на аренду. Вика заказала костюмы военных к 23 Февраля и 8 Марта — они принесли еще 50 тысяч рублей. К 9 Мая предпринимательница дополнительно купила военную форму времен Великой Отечественной.

Через полгода стало понятно, что костюмы не вечны и требуют ремонта. Тогда Вика купила швейную машинку, оверлок и наняла швею на договор подряда.

К весне 2013 года прокатный фонд увеличился до 200 костюмов. Места стало не хватать, и «Комод» переехал в помещение побольше. Аренда 70 м² в старинном особняке на главной улице стоила 17 тысяч рублей — тут было, куда поставить швейную машинку и вешалки для новых костюмов. На ремонт снова не пришлось тратиться — все было в хорошем состоянии.

Читайте также:  Нагадала осень ани лорак

Через год работы проката друзья-программисты бесплатно сделали Вике сайт, который работает до сих пор.

Первое время наша героиня не воспринимала бизнес всерьез — это было забавное хобби, которое приносило неплохую прибавку к зарплате. В первый год прибыль составляла 20—40 тысяч рублей ежемесячно.

«Комод» был открыт всего 2 часа в день — с 18 до 20. Предпринимательница продолжала работать журналисткой, а после эфира на радио шла в прокат. Иногда ее подменяли подруги.

Как сформировать спрос

К началу 2014 года о «Комоде» узнала вся творческая тусовка города и любители костюмированных вечеринок. Средняя прибыль выросла до 60 тысяч рублей в месяц, перед праздниками — до 200 тысяч.

Вика уже поняла, что предпринимательство ей нравится больше, чем журналистика. Поэтому девушка уволилась и стала проводить в прокате полный рабочий день. В помощь наняла продавщицу. Свободное от работы продавцом время предпринимательница тратила на продвижение, рекламу, закупку новых костюмов и поиск партнерств.

Сдать костюмы для целого праздника сразу легче, чем ждать отдельных клиентов. Поэтому Вика предлагала клубам, барам и компаниям провести костюмированные вечеринки и делала скидки на прокат. Еще «Комод» подружился с художниками, дизайнерами, актерами, аниматорами, швеями, рекламными, пиар- и ивент-агентствами . Им наша героиня дает костюмы или реквизит за упоминание.

Действия Вики помогли бизнесу резко вырасти. К концу 2014 года прибыль увеличилась до 150—200 тысяч рублей, а перед праздниками — до 300 тысяч.

Весной 2015 года «Комод» переехал в новое здание в центре города. Подвал сняли вместе с двумя магазинами — антиквариата и авторской керамики. Они тоже искали подходящее для себя место. Из 180 м² «Комоду» досталось 70 м² за 27 тысяч рублей.

потратила предпринимательница на ремонт в новом помещении и оборудование

В помещении была плитка на полу и голые бетонные стены. Вместе предприниматели покрасили стены и потолок, установили пожарную сигнализацию и охранную систему. Для себя Вика закупила стеллажей и вешалок, докупила оверлок и оборудовала пошивочную зону. На все у нее ушло 150 тысяч рублей.

Какие костюмы нужны

Сначала клиенты тяжело воспринимали идею аренды костюмов. Вика поставила минимальную цену, ниже которой костюмы просто не окупились бы — 700—800 рублей . Но даже эта сумма казалась людям высокой. Они не понимали, как это: заплатить деньги — и не оставить себе одежду. Чтобы лишний раз не отпугнуть заказчиков, первые 2 года Вика даже не брала с них залог за одежду и аксессуары.

Читайте также:  Ногти миндаль осень темные

Костюмы арендуют на 3 дня: сегодня взял, завтра надел на праздник, послезавтра вернул. Карнавальный костюм стоит 4—5 тысяч рублей. Его аренда обходится в 1000—1200 рублей . Чтобы окупиться, костюм надо сдать в аренду 5 раз. Классический мужской костюм или смокинг стоят дороже — 10—20 тысяч рублей. За три дня аренды клиенты отдают 2500 рублей — сюда уже включены услуги химчистки. Каждый последующий день стоит 30% от стоимости проката. Доставка костюма на дом — это еще 200 рублей. Костюмы Вика привозит либо сама, либо отправляет на такси.

Со временем клиенты привыкли к аренде и залогу в 1000—2000 рублей . За 7 лет работы костюмы не возвращали всего раз 15. Залог покрывает до половины стоимости костюма, но гораздо важнее, что невозврат костюма срывает график аренды. Например, если это популярный костюм или забронированный на будущее другим клиентом. Однажды постоянный клиент так напился, что не мог выйти из номера гостиницы, в которой остановился, и вернуть арендованную одежду. Он понимал, что может подвести, поэтому собрался с силами, позвонил и попросил Вику саму забрать костюм из номера.

костюмов идут на продажу. Остальные Вика сдает в аренду

90% костюмов сдаются в аренду, а на продажу приходится не более 10%. Люди не хотят перевоплощаться в один и тот же образ часто. Исключения составляют профессиональные аниматоры, промоутеры и фанаты какого-то персонажа. Потрепанные костюмы, которые уже не сдашь в аренду, продают с большой скидкой, чтобы освободить место для новых.

Источник

Прокат костюмов для осени

Наши контакты:

ул. Здолбуновская 7Д корпус Г, Бизнес-центр «Аполло»

Эксклюзивный салон праздников. Продажа и прокат детских и взрослых карнавальных костюмов, нарядных платьев, аксессуаров и других товаров для праздников

Салон праздников Helen Merveille:

Продажа и прокат карнавальных костюмов. Детские нарядные платья в продаже и напрокат в Киеве. Костюмы напрокат Киев.

Продажа и прокат детских карнавальных костюмов и нарядных платьев высокого качества.

Новая коллекция эксклюзивных нарядов для праздника и детские карнавальные костюмы премиум класса

Аренда и продажа уникальных и эксклюзивных карнавальных костюмов ручной работы.

Авторские нарядные платья на выпускной в детском саду или младшей школе

Профессиональная студийная фотосъёмка, фотосессии и другие фотоуслуги.

Костюмированные фотосессии в собственной профессиональной интерьерной фотостудии

Салон праздников МЕХЕЛЕН — это продажа и прокат уникальных карнавальных костюмов и нарядных платьев премиум класса.
Новая коллекция эксклюзивных нарядов для праздника и детские карнавальные костюмы высокого качества.
Аренда и продажа авторских, дизайнерских нарядных детских платьев на выпускной в детском саду или младшей школе.

Прокат костюмов в Киеве, к остюмы напрокат Киев, детские костюмы на прокат Киев, костюм на прокат, костюм в аренду Киев, прокат костюмов Киев, костюми на прокат, прокат костюмів, костюмы в аренду, платье в аренду

Источник

Adblock
detector