Серебряная осень беляев продолжение как называется

Серебряная осень

Возможно, роман станет пилотником серии — если получит отклик.
Скачивание пока закрыто, далее — как всегда, друзьям и подписчикам.
Автор обложки — Юрий Симонов (vk.com/yura1596)

Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)

Буктрейлер или видеоролик

Сортировать по

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Книга замечательная. Зацепила только странность по чернильным ручкам. Нет, понятно производства нет и их заново вероятно освоили. Но почему ГГ говорит что в детстве их застал. Я 1977 года рождения, примерно как ГГ, нигде не видел четнильных ручек, ни в школе, ни дома, ни в деревне бабушки. Вроде бы в 70-е уже вовсю писали шариковыми. И даже в 60-е.

Чисто из своего опыта — у меня в детстве была чернильная ручка, в середине 80-х. Было прикольно 🙂

Зачиталась. Вот как есть — зачиталась, не оторваться от приключений и злоключений. Зацепило. И смешанное чувство некой ностальгии, грусти и крепнущей веры в человечество.

Очень понравился ГГ — Сергей Волков, рассказ от первого лица придаёт особую доверительность повествованию. Без фальши. без крутого суперменства — сильный и харизматичный, надёжный Волк. Маша -просто чудо, такая станет рядом. под стать.

И послевкусие приятное — прорвёмся, несмотря ни на что — прорвёмся.

Спасибо автору

Хотелось сделать именно не супермена, а более-менее нормального человека. Тогда убедительнее получается 😉

Хорошо читается, язык хороший. Автору спасибо.

Спасибо, что написали!

А в аудио версии Оснь будет?

Так она давно уже есть. Андрей Кравец озвучивал.

Интересная версия идеи стикса. Мне понравилось

Тут ничего не могу сказать, Стикс не читал 🙂

Очень даже неплохо написано. Но.

Первый звоночек был когда у рандомного коммерса оказалась легальная! боевая! Беретта! Это не то что бы нереально но очень и очень сложно реализуемо нужно нереально много денег и сильные знакомства. Всего нескольких строк о дружбане гг хватило что бы понять что это не его лига.

Второй звонок (похоронный для моего желания читать) это то что два тертых мужика взяли в опасный и не совсем законный рейд девчонку которую вообще не знают, это настолько глупо что ни в какие рамки не вписывается.

На самом деле я сильно расстроился ибо начиналось всё очень даже не плохо, давно не читал книг в такой стилистике.

Каждому своё. Не буду настаивать, сами понимаете 😉

Первые несколько глав язык повествования был немного сложным ну дальше ты уже этого не замечаешь и полностью с головой погружается в книгу и хитросплетения интриг . А так же радует что гг не суперпупер имба а нормальный человек и что герои довольно живые , да и мир книги очень интересный .

Спасибо большое за ваше творчество и желаю успехов

Как раз и хотелось сделать персонажем более-менее обычного человека 😉

Простите, а где человек, «работающий на ниве продажи айти-оборудования», сумел добыть боевой пистолет иностранного производства, да ещё и «зарегистрированный по всем правилам»? В России разрешили свободный оборот нарезного короткоствола, пока я спал? Или это альтернативная реальность? Или я чего-то не так понял?

Я вам скажу по секрету, что за деньги возможно абсолютно всё 😉

Похоже на Конрев и Круз, но в этом жанре и будет все похоже на них, как на классиков жанра. Вполне читаемо, интересно. Спасибо!

Учитывая, что Круз и Корнев — родоначальники жанра в ех-СССР, всё так или иначе будет похоже на них 😉

Николай, Вы просили отзывов. Да, есть какие-то ассоциации с Корневым (в основном) и Крузом. Но в целом — более чем читабельно, увлекательно и завлекательно. Спасибо за Ваше творчество, жду продолжения.

Всегда есть сравнение с классиками, куда уж без этого 😉

это отдельная серия или продолжения-параллель цикла *Город тайн* ?

Пока не начал читать *Город тайн* так как не очень люблю перемещение во времени.

Серия абсолютно отдельная, хоть и в тех же местах 😉

Да и в Городе Тайн особо нет перемещений во времени 🙂

Аннотация очень интригует, и обложка — просто шикарная! С удовольствием добавляю книгу в библиотеку! Похоже, скучно и вправду не будет

Спасибо! Всё зависит от отношения к жанру 😉

Зацепило и держало до конца-автору спасибо. Интересно и не картонно..Читаем дальше

После идиотии с клоунадой, когда юную шлюшку взяли в смертельно опасный выезд на территорию кишащую монстрами, бросил читать.

Надо с головой все же дружить.

Каждому своё. Нет — так нет.

А за формулировку — бан. Меру нужно знать 😉

«Вот ещё… эксперимент. Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно. Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете. А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь — рана. Другая сволочь похвалит — ещё рана. Душу вложишь, сердце своё вложишь — сожрут и душу, и сердце. Мерзость вынешь из души — жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные, у них у всех сенсорное голодание. И все они клубятся вокруг — журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то непрерывные. И все требуют: «Давай! Давай. » Какой из меня, к черту, писатель, если я ненавижу писать. Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. Ведь я раньше думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут!»

К.ф. «Сталкер» Реж. А.Тарковский

Сограждане, пожалейте автора — он старается как может! Положите ковер своего нетерпения в сундук ожидания. В конце-концов мы же не хотим получить в итоге паршивую книгу. И обрекать Николая Владимировича на судьбу Николая Васильевича тоже незачем. Терпение, господа! Терпение!

А как читать ссылка закрыта?

Вроде все открыто для подписчиков.

Спасибо за книгу. Понравилось. Ждем продолжения 🙂

В блоге выложен небольшой фрагмент продолжения 😉

Очень хороший роман, в отличие от подавляющего большинства шлака, который здесь есть.

Здесь я согласен с автором:- каждому своё. Кто-то не дорос, кто-то, перерос, а кому-то в самый раз. У каждого автора есть свой читатель, другое дело сколько.

Источник

Серебряная осень беляев продолжение как называется

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 277 300
  • КНИГИ 654 084
  • СЕРИИ 25 023
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 611 444

Спросите меня, какая из трасс от Питера лучше всего, и я не задумываясь отвечу — «Кола», идущая на Мурманск. Кажется, нет больше ни одной, которая не сквозила бы по многочисленным деревенькам со светофорами, левыми поворотами, ограничениями скорости и ГАИшниками. Возможно, когда доделают «Сортавалу», ситуация поменяется, но когда это еще будет…

А «Кола» просто прекрасна. Встал в левый ряд, втопил сотенку — и через час ты уже на берегу Ладожского озера или на Ладожских каналах.

Правда, пятница в разгар лета — неприятное исключение. Выезд из Питера оказался забит напрочь. Впрочем, часть машин ушла в сторону Невской Дубровки, часть «отвалилась» после пересечения Невы, на Кировск и Шлиссельбург, и к Синявино стало намного свободнее. Хотя в данный момент за рулём был вообще не я — ехали на Женькином «ренж ровере» с аэрографией в виде оскаленной морды волка на капоте.

Женька уже не матерился — скорость увеличилась, можно расслабиться. Ника (вообще–то Вероника, но она предпочитала именно такой вариант имени), Женькина подружка, копалась в смартфоне, а я думал о том, что в багажнике — ледник с двумя ящиками пива и несколько кило замаринованного мяса на шашлык, а мы проторчали в этой долбаной пробке часа полтора. А могли бы в это время разжигать мангалы — партнёры Женьки уже звонили, спрашивали, куда мы запропали.

Куда, куда… Лето и дачное направление. Впрочем, на других дорогах мы бы еще небось торчали в черте города — та же Московская трасса вообще в это время стоит намертво.

— Сейчас бы пивка, — первым не выдержал Женька. В этом здоровенном бугае, далеко за сто килограмм, работающем на ниве продажи айти–оборудования, любителя пива видно было за километр.

— Терпи, — не отрываясь от смартфона изрекла Ника. — Довези нас, а потом делай что хочешь.

— А я вон Серого если что за руль посажу, — мотнул Женька головой в мою сторону.

— А по барабану, — пожал я плечами. — Мне–то что, полчаса ходу осталось.

— Да ну, дотерплю, — отмахнулся приятель. — Щас Кисельню проедем, будет вообще пусто.

Промелькнули дома посёлка на трассе, обшарпанная кафешка с припаркованными фурами, церквушка за деревьями, и «ренж ровер» вышел на очередной прямой участок без ограничений скорости. Машин почти не было, и Женька притопил хорошо за сотню.

— Женьк, не гони, — вяло пробормотал я. На большой скорости машина шла ровно, ничуть не укачивало, но в голове начался какой–то странный зуд. — Смотри, дымом на дороге тянет.

— Опять торфяники небось, — пожал плечами Женька. — Их тут полно.

Зуд разрастался, наваливаясь словно со всех сторон. Голову стало сдавливать. Может, пора завязывать с пивом? Или наоборот — нужно было таки–достать заранее из багажника пару банок? Когда ещё и сорока нет, вроде пока что рано списывать себя…

Автомобиль прорезал полосу дыма, и в голове словно выстрелило. И тут же заматерился Женька — машина подпрыгнула, будто трасса внезапно превратилась в убитую грунтовку, и начала ощутимо заваливаться вправо. Взвизгнула Ника, слышно было, как в багажнике поехал вбок незакрепленный груз, горизонт в окне кувырнулся…

Через сколько я очнулся — не знаю. Грудь ноет — рвануло ремнем безопасности. Крыша… крыша вмята, почти упираюсь в неё головой — значит, машина перевернулась на полный оборот, а то и больше. А вот голова не болит — тьфу ты, вот с какого это было, а?

Женька никогда не пристёгивался. Вообще никогда. Сейчас он лежал меж передними сиденьями, навалившись боком на Нику — та, похоже, тоже без сознания, она–то пристёгнута. А вот Женькина голова свешивается так, как никогда не бывает у живого человека… Пахнет кисло, прогоревшими пиропатронами, сработавшие подушки безопасности висят смятыми мешками — когда водитель не пристёгнут, толку от них никакого.

Подкатила тошнота. «Сходил, называется, за хлебушком…»

Я рванул дверь — та послушно открылась. Всё ж крепкая машинка… Трава по колено, вокруг пусто, даже на трассе, сволочи, никто не остановился — всё словно вымерло. Ладно хоть, бензином не пахнет — видимо, умная электроника при ударе заблокировала бензонасос. Обошёл помятую машину, дёрнул переднюю правую дверь, тронул жилку на шее Ники — жива… Грудь поднимается — дышит. Трогать без Скорой нельзя, главное, чтобы переломов не было, или там внутренних кровотечений.

Увидел Женькины глаза — стеклянные. Женька, Женька… как же оно так…

Смартфон, тьфу–тьфу, цел — всё же чехол хороший. Сто двенадцать… Твою мать.

Нет сети. Проклятый сто первый километр! Так, телефон Ники должен быть в салоне — у неё другой мобильный оператор.

Телефон нашёлся под ногами Ники — с разбитым в мелкую сетку экраном. Зараза… И тоже сигнала нет. Ну что ж за день такой, всё одно к одному!

Я прикрыл дверь и, чувствуя, что ноги дрожат, опустился на траву.

Так. Не раскисать! Нике может понадобиться помощь. Остаётся одно — ловить машину.

Встав, я в очередной раз обошёл джип, на этот раз спереди — аварийка меланхолично мигала, видимо, включившись автоматически от удара. Склон у дороги неслабый — вон видна наша колея, прочерченная колёсами на жирной земле, а вон мы кувырнулись… Два полных оборота, получается. На такой–то скорости.

Я еле поднялся на трассу по расползающейся земле… и не поверил своим глазам.

Привычная и всегда ровная как стол «Кола» выглядела так, словно её не ремонтировали по меньше мере лет тридцать. Да что там не ремонтировали — и не ездили! Не говоря уже о том, что она была раза в полтора уже привычного — кажется, и фуры не разъедутся, — асфальт пересекали широкие трещины, густо поросшие травой, кое–где виднелись ямы, а края дороги представляли собой череду расселин и разъехавшихся пластов серого асфальта — вот оно что, в одну такую мы и влетели на огромной скорости.

Но какого чёрта? Где мы?

Несомненно, место то самое — лес вдоль дороги, позади видны мачты ЛЭП, которые мы недавно проехали… но что случилось с дорогой? Прозевали поворот? Но тут нет поворотов, трасса прямая как стрела.

Меня что–то словно дёрнуло — странно так, будто холодком вдоль позвоночника. Оглянулся — и пришёл в себя лишь в машине, захлопнув дверь. Дверь Ники! Чуть не вывернув руку, тоже захлопнул — еле дотянулся изнутри до ручки.

Волки. Три крупных, скорее бурых, чем серых зверя. Странно, я думал, что волки в этих краях намного мельче, размером с овчарку — ан нет, эти мне, наверное, спиной по пояс будут. Стоят уступом с равным интервалами со стороны леса, внимательно смотрят. Повезло, что успел добежать до машины — могли бы и отрезать. Ну и зверюги… и главное, не боятся ничего.

Ну и что теперь делать? Сидеть, ждать помощи? Ничего другого и не остаётся — телефоны не ловят. Воды в машине мало, жратвы — лишь сухарики, но можно добраться до пива, если что. Может, бросить волкам мяса? А толку? Уйдут ли? Ни фига, мимо — это сгодится только, чтобы отвлечь. И Ника скоро очнётся — вот визгу будет. Женька…

При мысли о том, что придётся сидеть в запертой машине с мёртвым Женькой, меня замутило. Так, спокойно! А то в переделки не попадал ни разу. Выкрутимся…

С определённого момента своей карьеры Женька никогда не выходил из дому без пистолета — разумеется, зарегистрированного по всем правилам. По идее, и я мог себе оформить, но руки так и не дошли — был только охотничий помповик, да и тот остался дома, в сейфе.

А вот у Женьки ствол наверняка с собой. Где?

Брезгливость в таких ситуациях отступает сама собой. Немного повозившись, дотянулся–таки до Женькиного пояса — кобура оказалась там, на клипсе слева, под короткой полой куртки–пилота. Хорошо, что не справа — тогда б точно не добраться, не вылезая из машины и не вытаскивая Нику… Понтовая «беретта 92», обойма всего одна — да и черт с ним пока что, там вроде чуть не полтора десятка патронов.

Пистолет в руках приходилось держать неоднократно, так что с этим проблем нет. Сбросил предохранитель, оттянул затвор — патрон послушно скользнул в ствол, и я почувствовал себя намного увереннее.

Источник

Читайте также:  Гладиолусы когда доставать осенью
Оцените статью