Меню

Яблочный пирог с корицей осень

Яблочный пирог: вкус осени

Осенью дома просто обязан время от времени появляться ароматный яблочный пирог. Особенно, когда этих самых яблок завались, и хочется чего-нибудь домашнего и вкусного к чаю. И несложного в приготовлении. Обычная шарлотка (яйца+сахар+мука) уже поднадоела, и я решила поискать немного усовершенствованный рецепт. Взяла первый попавшийся в Яндексе, к тому же в холодильнике как раз стояли неприкаянные поллитра кефира, оставшиеся от блинов.

Я все взяла по списку, с небольшими доработками. Сливочное масло я не отмеряла, а просто распихала маленькие кусочки между порезанных яблок. Растительного масла налила в тесто столовую ложку. Муку всегда сыплю на глаз, — тут по ощущениям получилось меньше трех стаканов. Соду по привычке погасила уксусом. Ну и все мои яблочные изделия всегда с корицей, я ее обожаю:

Таймер на духовке поставила с учетом разогрева на 40 минут. Температура 180, режим обычный. С конвекциями я плохо дружу и редко их использую.

Ровно через 40 минут достаем пирог из духовки, ждем остывания, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и. удерживаем себя от желания проглотить сразу все до последней крошки. Впрочем, можно и не удерживаться, это кто как захочет.

Сегодня в дополнение к пирогу у меня яблочный компот с облепихой и красной смородиной, но не менее вкусно с чаем или молоком.

Вообще я тут решила, что каждую неделю буду что-нибудь печь вкусненькое, будет у меня этакий «сдобный марафон», погода весьма к такому располагает. И на канале у меня появится кулинарный раздел для сладкоежек. Правда, в какой день недели он будет обновляться, я заранее сказать не могу, — у меня же все по настроению))

Но если вы поставите лайк и подпишетесь, то точно не пропустите вкусные и несложные рецепты! (неудачные попытки тоже буду публиковать, вдруг кто чего подскажет дельного)

Источник

Домашний пирог с яблоками и корицей

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 13 г
Углеводы 45 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Когда лучше посеять горчицу весной или осенью

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Яблочный пирог «Осень»

Унылая пора, очей очарованье. Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Осень»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
811.8 г
Порции
ккал
1157.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Яблочный пирог «Осень»»:

Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.

Замесить густое тесто.

Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.

Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая толщина 0,5-0,7 см).

Дольки яблок выложить на тесто «черепицей».

Для заливки пирога смешать яйца, йогурт, сахар, корицу и муку.

Заливку равномерно распределить поверх яблок.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Пирог вкусно кушать и с молоком, и с утренним кофе или чаем.

P.S. Анекдот. Придя в трапезную на обед, слушатели семинарии над блюдом с яблоками видят плакат:
— Бери только одно яблоко. Господь следит за тобой.
На другом конце стола стоит большой поднос с яблочными пирогами, над которым кто-то прикрепил записку:
— Бери пирогов сколько хочешь, пока Господь следит за яблоками.
Приятного аппетита и доброй осени!

Читайте также:  Ого сколько специй что ты варишь осенний

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Унылая пора, очей очарованье. Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриный пирог на майонезе

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Тыквенный манник

Осетинские пироги

Ватрушки «Микки» с начинкой из творога и ананаса

Пирожок «Песочно-бисквитный»

Творожный пирог с яблоками

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Тыквенно-маковый тарт

Комментарии и отзывы

25 мая 2016 года Каникула #

28 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mariposa21 #

15 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года гурман1410 #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Даша Михайловна #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года наташа лучко #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года специалист # (модератор)

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Даша Михайловна #

28 сентября 2014 года специалист # (модератор)

28 сентября 2014 года Даша Михайловна #

28 сентября 2014 года специалист # (модератор)

27 сентября 2014 года vorobyshek #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ольга Григоренко #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года sakurako #

27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с корицей «Осень»

Вкусный, душистый, уютный пирог для домашнего чаепития. Простой, но не менее вкусный. По структуре пирог очень интересный: между бисквитом и песочным тестом. Рассыпчатый, нежный, ароматный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с корицей «Осень»»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
Читайте также:  Сценарий конкурсов осенний праздник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
140.2 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с корицей «Осень»»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и корицей до кремообразного состояния.

Добавить яйца и продолжаем взбивать минутку. Далее миксер убираем. Всыпаем разрыхлитель с мукой и ложкой вымешиваем тесто.

Оно получается густым и липким. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Форму для выпечки (24) смазать растительным маслом и выложить тесто. Приготовить пиалу с холодной водой. Ложку смачивать в воде и выровнять тесто. Дольки яблок выложить сверху на тесто и чуть вдавить в пирог. Отправляем наш пирог в духовку при 180 гр минут на 40-50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, душистый, уютный пирог для домашнего чаепития. Простой, но не менее вкусный. По структуре пирог очень интересный: между бисквитом и песочным тестом. Рассыпчатый, нежный, ароматный. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Яблочная шарлотка

Шарлотка «Яблоки на снегу»

Шарлотка по моему рецепту

Похожие рецепты

Пирог с абрикосом и красной смородиной

Яблочный пирог без яиц

Фруктовый пирог в заливке

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Разборный пирог с овощами

Капустный пирог

Маково-кокосовый пирог «Неженка»

Перевернутый сливовый пирог с маком

Пирог «Святой Антоний»

Фотографии «Яблочный пирог с корицей «Осень»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года тататима #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Olgastih #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года VikkiV #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года hellena2013 #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ксения026 #

5 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector