Меню

Яркая осень леонида афремова

Осень, нарисованная мастихином. Картины белорусского художника Леонида Афремова

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Свои картины, полные позитива, страсти и огня, Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие пейзажи.

Несмотря на простоту сюжетов, — природа, дождь, вечер, романтика в парке, цветы, море, аккуратные домики, — Леонида Афремова считают одним из выдающихся современных художников. Кстати, в свое время он закончил знаменитую школу искусств в Витебске, на родине Марка Шагала, где учились и незабвенные Малевич и Кандинский.

Леонид Афремов любит путешествовать. По его словам, это заряжает его позитивом и энтузиазмом, которые он потом вкладывает в свои новые работы. Сегодня художник живет в США, в маленьком городе штата Флорида, а все его картины можно посмотреть в обширной галерее персонального сайта .
А вот и сам процесс рисования картин с помощью мастихина и масляных красок:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога, зарегистрированным пользователям

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

Очень яркие картины! Изображена осень,но когда смотришь на картины на душе тепло! Кстати, использование ножа вместо кисточки довольно необычно, и результат превосходный.

Всегда приятно наблюдать, как работает мастер. Особенно, если его картины полны позитива, вне зависимости от сюжета. В каждой из представленных в статье чувствуется положительная энергетика Леонида Афремова. С удовольствием повесила бы себя в комнате 🙂

Какие необычные работы. Никогда ранее не слышала о мастихине. Увидеть бы этот инструмент и попробывать самой. Прям руки чешутся. С удовольствием пойду на выставку Леонида, если будет такая в Киеве.

Как приятно встретить в столь блистательной плеяде представленных здесь дизайнеров и художников работы человека с «родной» славянской фамилией:-)
меня поражает даже не идеальная техника выполнения этих картин «без участия» кисти, а невероятный, феерический цвет. который при этом выглядит абсолютно естественно.
все-таки мир, окружающий нас — именно такой. нужно наконец-то видеть его таким. как замечательно, что есть художники, которые не просто его таким видят, а еще и нам показывают.
браво.

Очень жизнерадостные работы. Парочку я бы себе даже купила. Сначала подумала, что просто такими крупными мазками кисти работает, а таким прибором не каждый сможет.

Осенние пейзажи белорусского художника Леонида Афремова поражают яркостью красок, жизнеутверждающей экспрессией и красотой окружающеего нас мира.

Спасибо.
После прочтения и просмотра настроение поднимается и становится тепло на душе.
Мне вообщеочень нравятся картины, нарисованные мастихином, они такие объемные, будто живые.

Необыкновенной красоты картины. Сколько художников рисовали осень, но такую яркую и красочную я увидела впервые. Навевает немного воспоминания о картинах Ван Гога. У Леонида Афремова я не увидела тусклых или серых красок. Он использует только яркие цвета, которые так и брызжут с картин. У этого художника много городских пейзажей. Все они получаются изумительно.

Просто удивительно, как легко и виртуозно рука мастера наносит мазки на холст. Завораживает сознание того, что ты становишься свидетелем чуда. По-другому назвать яркие, наполненные любовью к жизни, картины нельзя.

Читайте также:  Что бывает ранней осенью

Очень сочные картины с хорошей, позитивной энергетикой. А мастихином работать не каждый сможет.

Признаться, никогда не слышала об этом художнике, но могу с уверенностью сказать, что его яркие, безумные, но при этом с легким оттенком меланхолии и романтики осенней Европы работы могут занять достойное место в ряду с великими мастерами XX века. На мой взгляд, картины Афремова вмещают в себя настрой парижской сентиментальности Ренуара и Моне, но при этом безумие красок Гогена, Шагала и Модильяни. Очень интересная техника и интересный мастер.

Потрясающие картины! Впервые вижу подобное, и о художнике ничего не слышала, а жаль..

Здорово! ИЗображения такие объемные еще и как-будто происходит движение в картине!

Это потрясающе. Так сочно, ярко, живо. Хочется любоваться каждым мазком, что собственно и делаешь, но при этом всё органично, ничего лишнего и не рябит от «многоцветия». Невероятно.
А как верно чувствуется свет.
Хочется жить после таких картин.
Преклоняюсь перед такими людьми!

С ума сойти.
Это же шедевры.
На каждой картине чувствуется особое тепло..Расслабляешся,находишь себя, когда смотришь на подобные изображения.
Картины становятся буд-то родные.

купил у него картину, долго ждал пока придет.
в итоге прислали распечатанную на принтере копию (на холсте) с несколькими мазками краской поверх печати.

ой! как мне нравится. вода! воздух! настроение! БРАВО!

Какая душа у человека,такие и картины.Представляю какой запах красок витает в этой мастерской!
Вот это вот искусство. Отличные картины!

Источник

Яркая и романтичная осень художника Леонида Афремова.

Яркая и романтичная осень художника Леонида Афремова.

Художник Леонид Афремов

родился в городе Витебске
(Белоруссия)в 1955 году.
В этом же городе родился Марк Шагал.
В 1978г. Леонид Афремов окончил
Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921.
Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов
является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы.
Талант Л. Афремова достиг реальных высот только тогда,
когда он в 1990г. переехал в Израиль.

Южным солнцем, яркими цветами заполнены картины Леонида Афремова, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зретелей светлее, позитивнее.
Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид Афремов использует мастихин (mestichino) вместо кисти. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется мастехином для написания картин, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида, Америка

Источник

Осень Леонида Афремова

Вот и наступила осень. На улице природа играет красками, а художники берут в руки кисти и приступают к созданию новых шедевров!
Два года назад мне удалось посетить уникальную мультимедийную выставку «Великие импрессионисты», с тех пор я с восхищением смотрю на картины, написанные «мазками». Импрессионизм — это особенное направление в живописи, которое завораживает с первого взгляда.

Сегодня я хочу вас познакомить с творчеством современного белорусского художника-импрессиониста Леонида Афремова. Он как никто другой передает все краски осени на своих полотнах, чувствует ее и восхищается ей.

Знакомьтесь, Леонид Афремов.

Этот живописец уникален тем, что свои картины он пишет не кистью, а мастихином (специальный нож-лопаточка), который применяется художниками для очистки полотна, удаления лишних слоев краски, либо для создания какого-то рельефа, фактуры. В результате получаются невероятно яркие и глубокие картины, составленные из неровных мазков.

Читайте также:  Время школьных каникул осенью

Из биографии: Леонид Афремов — современный белорусский художник, родившийся в Витебске в 1955 году. В 1978 году окончил Витебскую школу искусств, основанную Марком Шагалом в 1921. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из её элитных членов. Но в СССР он не получил должной известности, его манера исполнения картин и нежелание рисовать «идеологически правильные» картины не дали ему такой возможности. Талант Леонида Афремова раскрылся в полном объёме только тогда, когда он в 1990 году переехал в Израиль. После 12 лет жизни в Израиле он перебирается в США, в штат Флорида. Там живет и творит по сей день, но его полотна можно увидеть во многих странах.

Картины Леонид Афремов пишет на самые разные темы. На мой взгляд, живопись у него получается неординарная, яркая и запоминающаяся. Анализируя его картины, понимаешь, что он достиг значительной степени своего мастерства.

Давайте вместе окунемся в мир красок, созданный уникальным художником современности!

Источник

Осень разноцветная и позитивная в картинах Леонида Афремова

Все таки осень очень красивое время года! Столько красок, оттенков, что голова может пойти кругом! Зарядитесь цветным позитивом осени от картин этого художника.

Сегодня мы хотим вам показать замечательные картины замечательного художника Леонида Афремова. Хотя нет. Мы хотим показать вам удивительную, разноцветную, позитивную осень, которая живет на картинах Леонида! Хотя нет. На самом деле эта осень уже вокруг нас. Просто нужно остановиться, оглянуться вокруг себя, увидеть всю красоту этого сказочного времени года и поделиться этой красотой с другими

Леонид Афремов родился в Витебске и закончил Витебскую школу искусств. В рамки идеологии СССР его позитивное творчество не вписалось, поэтому Леонид уехал в Израиль, где и приобрел свою первую популярность. Но и в Израиле ему стали ставить ограничения, поэтому после 12 лет жизни в Израиле Афремов перебрался в солнечную Флориду, где живет и творит и сейчас.

Все его картины пропитаны позитивом, солнцем и радостью жизни. Стиль его рисования прост и необычен одновременно. Рисует Леонид не кистью, а мастихином (специальной лопаткой-ножом, позволяющим как наносить краску мазками, так и соскабливать ее).

Позитив и энтузиазм, которые Леонид Афремов вкладывает в свои работы, он, по своим же словам, черпает в путешествиях по миру. Как видно из картин, путешествует художник часто и с удовольствием

Источник

Осень на картинах Афремова: яркие осенние пейзажи мастихином

Есть ли оно, это самое осеннее вдохновение? А вы спросите об этом у Александра Сергеевича Пушкина – вдохновенного певца этого, казалось бы, довольно унылого времени года. И осень на картинах художника Леонида Афремова – это тоже очарование искусства, полет фантазии, изумительное чувство прекрасного, воплощенного на холсте.

Леонид Афремов и осень

Осень на картинах Леонида Афремова – это не просто время года, это персонаж, который незримо присутствует на них и своей величественной бытностью озаряет их каким-то непередаваемым волшебством.

Просто буйство желтого и красного цветов, радостный фейерверк оптимизма и великолепного удовольствия, которое получает художник от того, что делится с нами своим видением жизни – вот что такое осеннее вдохновение на картинах Леонида Афремова!

Манера Леонида Афремова

Этого художника, истинного современного мастера живописи не спутаешь ни с кем. Дело в том, что Леонид Афремов при написании картин использует мастихин – специальный мастерок, употребляемый для нанесения густых слоев краски на холст. И если осень – это великолепная муза Леонида Афремова, то мастихин – его полноправный соавтор в создании истинных шедевров живописи.

Читайте также:  Как правильно осеннее или осенние утро

Осенняя картина Леонида Афремова – «Поцелуй под дождём»

А вообще манера Афремова, кроме использования мастихина, еще отличается особой романтичностью и изысканностью. Ну, где вы еще ощутите такую поэтику опавшей листвы, как не на его замечательных картинах? А дождь на картинах Афремова, как например, на знаменитом «Поцелуе под дождем»? Это ведь как будто бы он поет какую-то тихую, трогательную, но удивительно красивую песенку на холстах художника.

Картины Леонида Афремова и осень

Вообще дождь в живописи – это прием довольно распространенный, и многие художники обращались к этой теме, но именно Афремов в своем «Оклендском дожде», «Красном зонтике», «Падающем дожде на аллее» достиг какой-то удивительной гармонии красок, романтического восторга и замечательного оптимизма.

На заметку! Более подробно о дожде в живописи известных художников мы уже рассказывали в одной наших статей. Из неё вы сможете узнать про наиболее известные картины этой тематики и их авторов.

Часто осень все-таки предстает довольно монотонной на картинах, но у Афремова она на удивление красивая, яркая, жизнеутверждающая. Ну и что, что скоро придет зима – вопрошают картины художника? Вы вглядитесь в это мгновение, в эту секунду, в этот радостный момент – насколько все феерически красиво!

Зонтики у художника – это не просто защита от дождя. Они становятся какими-то очень яркими пятнами, на которых фокусируется внимание зрителей картин. Да и держат их под стать всем его картинам – легко, непринужденно, как бы играючи, ведь во всех персонажах его холстов чувствуется упоение осенью.

А этот листопад, как будто пронизывающий все естество «осенних» произведений Леонида Афремова? Листья кружатся, что-то тихо поэтически шепчут на ухо всем, кто вместе с художником разделяет его восторженные чувства по отношению к Ее Величеству Осени.

Эмоции Леонида Афремова и осень

Главная эмоция художника – это удивление, что настала его любимая пора, которая каждый год разная, и она не перестает давать ему темы для размышлений, радости, удивительного душевного спокойствия. Это удивление передается и тем, кто видит его картины. Оно сродни тому, что вы заново открываете для себя, насколько эта пора может быть прекрасной.

Но удивление и радость – это далеко не единственная эмоция в палитре художника. Здесь есть все-таки немного ностальгии, которая просвечивается сквозь пелену дождя и тумана, даже в походке людей, изображенных на его картинах.

Они радуются осени, но как-то все-таки не так, как это могло бы быть весной, когда впереди лето и благословенная осень. Сейчас-то впереди зима с замиранием этого буйства красок, и есть все-таки что-то ностальгическое в их поведении.

Ну и, наконец, сильнейшая эмоция, которая есть в «осенних» картинах Леонида Афремова – это любовь. Любовь под дождем, любовь под зонтом, любовь под удивительным листопадом…

Все чувства, которые испытывает художник к осени, воплощаются в его картинах и озаряют их негасимым светом этой самой любви. Может быть, поэтому они такие романтичные и радостные и так здорово воспринимаются, когда их видишь и наслаждаешься ими?

Источник

Adblock
detector